Tag Archive for: Astyle

Hai Jomblo, Berikut 5 Rekomendasi Kegiatan Asyik di Samarinda yang Cocok buat Malam Minggu

Hai Jomblo, Berikut 5 Rekomendasi Kegiatan Asyik di Samarinda yang Cocok buat Malam Minggu

Malam minggu di Kota Samarinda sebenarnya hari yang menyenangkan untuk berbagai kalangan. Tak hanya yang berpacaran saja, melainkan yang jomblo pun bisa banget menikmati malam itu dengan riang dan gembira. Yuk, lakukan lima kegiatan asyik di bawah ini.

Astyle.akurasi.id, Samarinda – Malam minggu, bagi sebagian orang, merupakan waktu yang dinanti-nanti untuk bersantai dan menghabiskan waktu bersama orang terkasih. Namun, bagi para jomblo, malam minggu bisa menjadi waktu yang terasa hampa dan membosankan.

Jangan khawatir, buat para jomblo di Samarinda! Berikut ini adalah lima rekomendasi kegiatan yang bisa Anda lakukan di malam minggu agar tetap seru dan menyenangkan:

  1. Menjelajahi Kuliner Malam Samarinda

Samarinda terkenal dengan berbagai macam kuliner lezatnya. Anda bisa memanfaatkan malam minggu untuk mencicipi berbagai kuliner malam yang ada di Samarinda. Dari jajanan kaki lima hingga restoran ternama, semua tersedia untuk Anda.

Beberapa tempat kuliner malam yang bisa Anda kunjungi di Samarinda antara lain:

  • Mahakam Lampion Garden di Jalan Slamet Riyadi Nomor 75, Karang Asam Ilir, Sungai Kunjang. Di sini, Anda bisa menikmati berbagai macam jajanan kaki lima, seperti bakso, sosis bakar, dan martabak.
  • Jalan Siradj Salman, Kelurahan Jawa, Kecamatan Samarinda Ulu. Di jalan ini, terdapat banyak cafe mulai dari brand lokal hingga internasional. Yang menyajikan berbagai macam aneka kopi, makanan, serta memberikan tempat yang nyaman untuk bersantai bersama teman-teman.
  • Kultur Alaya di Jalan Bukit Alaya, Sungai Pinang Dalam, Sungai Pinang. Sempat lama menghilang, Alaya Food Festival akhirnya hadir dengan wajah baru dengan konsep memperkaya kultur Samarinda. Disini Anda bisa menemukan berbagai macam kuliner yang berasal dari dapur UMKM Kota Tepian.
  1. Menikmati Keindahan Malam di Tepian Mahakam.

Terbentang dari Jalan Slamat Riyadi, Jalan RE Martadinata, Jalan Gajah Mada, hingga Jalan Yos Sudarso, Samarinda, Tepian Mahakam merupakan salah satu tempat wisata ikonik di Samarinda. Di tempat ini, para kaum jomblo bisa menikmati keindahan Sungai Mahakam di malam minggu. Anda bisa duduk santai di taman, melihat pemandangan indah, dan menikmati angin sepoi-sepoi.

  1. Berburu Diskon di Mal

Samarinda, kota tepian Mahakam, menawarkan berbagai pilihan tempat berbelanja, termasuk mal-mal modern dengan beragam tenant menarik. Bagi para pecinta diskon, berburu barang-barang incaran dengan harga miring menjadi aktivitas yang menyenangkan. Berikut sejumlah mall-mall Samarinda yang dapat dikunjungi, Samarinda Square di Jalan M. Yamin, Samarinda Ulu, Lembuswana Mall di Jalan S. Parman, Samarinda Ulu, Samarinda Central Plaza (SCP) di Jalan Pulau Irian, Samarinda Kota, City Centrum di Jalan Mulawarman, Samarinda Kota, dan Big Mall Samarinda di Jalan Untung Suropati, Sungai Kunjang.

  1. Menonton Film di Bioskop

Menonton film di bioskop merupakan salah satu kegiatan yang bisa Anda lakukan di malam minggu. Di Samarinda, terdapat beberapa bioskop yang bisa Anda kunjungi, seperti City Centrum XXI, Samarinda Central Plaza XXI, dan Big Mall Samarinda XXI, Samarinda Square XXI, dan CGV Plaza Mulia.

  1. Mengikuti Kelas Workshop atau Kursus

Jika Anda ingin menghabiskan malam minggu dengan kegiatan yang bermanfaat, Anda bisa mengikuti kelas workshop atau kursus. Di Samarinda, terdapat berbagai macam kelas workshop dan kursus yang bisa Anda ikuti, seperti kelas memasak, kelas menari, dan kelas bahasa asing.

 

Tips untuk Jomblo di Malam Minggu

 

Berikut ini adalah beberapa tips untuk para jomblo agar tetap happy di malam minggu:

  • Jangan fokus pada kesendirian Anda. Fokuslah pada hal-hal yang Anda sukai dan nikmati waktu Anda sendiri.
  • Lakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat. Kegiatan yang positif dan bermanfaat akan membuat Anda merasa lebih bahagia dan produktif.
  • Bersosialisasi dengan teman dan keluarga. Habiskan waktu bersama orang-orang yang Anda sayangi akan membuat Anda merasa lebih dicintai dan diperhatikan.
  • Manjakan diri Anda. Lakukan hal-hal yang membuat Anda merasa senang dan rileks, seperti menonton film favorit, membaca buku, atau pergi ke salon.

Malam minggu tidak harus menjadi waktu yang membosankan bagi para jomblo. Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda bisa tetap happy dan menikmati malam minggu di Kota Tepian. (*)

Penulis: Yasinta Erikania Daniartie
Editor: Redaksi Akurasi.id

Rekening Fiersa Besari Dibobol Orang Terdekat, Begini Kronologisnya

Rekening Fiersa Besari Dibobol Orang Terdekat, Begini Kronologisnya

Akurasi.id, JakartaMusisi Fiersa Besari membeberkan kronologi pembobolan uang senilai Rp13,5 juta di rekeningnya yang diduga dilakukan oleh orang terdekatnya sendiri. Namun demikian, uang belasan juta itu kini telah dikembalikan ke rekening Fiersa Besari.

Fiersa menduga uang dari ATM yang ia miliki ditransfer melalui ponselnya saat dia sedang berada di Kalimantan. Ia menambahkan, kemungkinan pelaku mengakses rekening Fiersa Besari melalui handphone miliknya yang tergeletak saat itu.

“Dan selama sembilan hari di Kalimantan, ada beberapa kawan yang datang berkunjung, maka pembajakan dapat sangat mungkin terjadi,” tulis Fiersa di akun Instagram miliknya pada Senin (31/1) kemarin.

Fiersa melanjutkan, dia dan istrinya, Aqia mengenal pelaku. Namun, uang itu ditransfer oleh pelaku ke nomor rekening adiknya tidak dikenal oleh Fiersa maupun istrinya. Menurut Fiersa, pelaku kemungkinan merasa bersalah sehingga uang tersebut ditransfer ke rekening Aqia sebelum kasus ini diungkap.

Lebih lanjut, Fiersa juga tak menampik bahwa kejadian tersebut terjadi atas kelalaiannya. Fiersa mengatakan bahwa kejadian itu bisa diantisipasi dari awal andai dia dan istrinya segera mengecek rekeningnya sehingga kasusnya tidak melebar.

Kendati uang telah kembali, Fiersa menyebut uangnya masih ditahan oleh pihak bank sampai investigasi rampung. Ia pun pun mengaku tidak ingin memperbesar masalah. Fiersa juga telah mencabut surat pelaporan ke pihak bank terkait hal ini.

“Karena kemungkinan besar pelaku adalah seseorang yang kami kenal, dengan latar belakang ekonomi yang seharusnya juga kami bantu,” kata Fiersa.

Terpisah, PT Bank Central Asia Tbk atau BCA menyatakan Fiersa Besari telah mendapatkan kembali sejumlah uang miliknya di rekening BCA setelah sempat dibobol. Pembobolan diduga dilakukan melalui metode cardless atau dilakukan tanpa kartu

“Dapat kami informasikan bahwa nasabah telah menerima pengembalian dana karena telah diselesaikan secara internal antara pelaku dan nasabah yang bersangkutan,” ungkap Executive Vice President Secretariat & Corporate Communication BCA Hera F Haryn kepada CNNIndonesia.com, Senin (31/1).

Bercermin dari kasus yang menimpa Fiersa, kata Hera, BCA sebagai perbankan nasional berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan demi keamanan dan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi.

Hera juga mengimbau kepada nasabah untuk tidak memberikan data yang bersifat rahasia kepada pihak manapun. Data rahasia yang dimaksud di antaranya, Personal Identification Number (PIN), One Time Password (OTP), Password, Response KeyBCA, Card Verification Code (CVC) atau Card Verification Value (CVV). (*)

Sumber: CNNIndonesia.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Seleb Tik Tok Shannon Wong Ngaku 12 Tahun Jadi Korban KDRT, Dibantah Sang Adik

Seleb Tik Tok Shannon Wong Ngaku 12 Tahun Jadi Korban KDRT, Dibantah Sang Adik

Akurasi.id – Shannon Wong alami KDRT dan pengakuannya membuat pengguna media sosial heboh. Lewat Instagram, Shannon Wong mengaku sudah jadi korban KDRT selama 12 tahun hingga kondisi mentalnya memburuk.

Shannon Wong mengunggah video dirinya tengah dimarahi oleh sang ayah pada Senin (31/1/2022). Ia juga sempat diteriaki dengan suara keras dan menunjukkan bekas luka lebam di akhir video.

Pada caption, Shannon Wong menceritakan apa yang tengah dialami olehnya. Seleb TikTok itu mengaku sudah belasan tahun jadi korban KDRT secara fisik dan verbal.

Aku udah mengalami physical and verbal abuse selama 12 tahun, yang selama ini kalian liat di social media itu rekayasa,” tulis Shannon Wong di Instagram, Senin (31/1/2022).

Selain itu aku mengalami depression, anxiety, trichotillomania disorder, self harm sejak kelas 1 SD. Selama ini aku belum berani speak up karena ketakutan aku, tetapi karena di titik ini aku udah cukup dengan ini semua,” lanjutnya.

Shannon Wong lalu mengungkap lebih banyak cerita di Instagram Story. Kekasih Athalla Naufal itu mengaku sering dipaksa bekerja oleh kedua orangtuanya tanpa peduli kondisi mentalnya saat itu.

Ketika Shannon menceritakan perihal masalah mentalnya, ia mengklaim bahwa orangtuanya tidak peduli. Ia bahkan tidak diizinkan untuk memegang uang hasil kerjanya selama ini.

Aku sering curhat ke mereka aku udah mulai lemah dan capek tapi masih tetap dilakuin sampai akhirnya tahun 2021 akhir aku udah mulai tegas bicara ke mereka,” tulis Shannon Wong di Instagram Story.

Aku kena pressure juga untuk mencari uang dan biayain untuk keluarga aku 90% setiap hari sejak umur 15 tahun. Aku awalnya enjoy banget sama kerjaan aku, tapi makin hari makin di-push kayak gini,” imbuhnya.

Curhatan Shannon Wong lantas viral di media sosial dan mendapat tanggapan dari sang adik, Sharon Wong. Lewat Instagram, Sharon mengungkapkan cerita yang berbeda.

Sharon membantah apa yang telah disampaikan Shannon. Ia mengungkap kalau Shannon melakukan kesalahan besar sehingga membuat sang ayah murka.

Perihal tentang video yang dipost oleh Shannon, memang benar pada malam itu terjadi pertengkaran antara Papa dengan Shannon,” tulis Sharon di Instagram, Senin (31/1/2022).

Pada saat itu Shannon diam-diam ketemu dengan seorang pria dengan kondisi setelah mengonsumsi minuman alkohol dan habis ketahuan mengonsumsi pod. Si pria ini tidak direstui oleh papa karena sekalinya boleh pergi bersama Shannon tidak ada kabar hingga subuh,” lanjutnya.

Sharon lalu mengatakan kalau kakaknya ingin tinggal sendiri jika menginjak usia 17 tahun. Karena tidak mendapat izin, Shannon pun disebutkan berniat menjebak sang ayah.

Lebih lanjut, Sharon menyebutkan sang kakak sebenarnya dibesarkan dengan penuh cinta oleh orang tua mereka. Ia juga menegaskan bahwa ayahnya tak pernah melakukan kekerasan.

Karena jujur saya sehari-hari di rumah dan lihat kenyataan bahwa Shannon sangat disayang sama papa dan mama. Bahkan semua kerabat/orang terdekat kami pun tahu kalau Shannon sangat amat disayang oleh kami,” lanjut Sharon Wong.

Papa saya tidak pernah main tangan sekalipun kepada Mama, saya, ataupun Shannon. Papa memang sosok orang yang tegas kepada kami, tapi tidak pernah sekalipun main tangan. Di balik sosok tegas papa, beliau orangnya penyayang dan sangat peduli kepada keluarga,” pungkasnya.

Di akhir unggahan, Sharon menegaskan bahwa pernyataan itu dibuat secara jujur tanpa mengubah fakta yang sebenarnya. Ia pun sempat meminta maaf jika ada kesalahan. (*)

Sumber: Matamata.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Ini 8 Tren Nail Art 2022, Salah Satunya Nail Jewelry, Kamu Suka yang Mana?

Ini 8 Tren Nail Art 2022, Salah Satunya Nail Jewelry, Kamu Suka yang Mana?

Akurasi.idNail art bisa membuat penampilanmu jadi semakin stylish! Karena dekorasi kuku yang menarik, dijamin pasti akan membuat semua mata melirik.

Dalam artikel ini, IDN Times telah merangkum 8 prediksi tren nail art di tahun 2022. Ingin tahu apa saja tren yang bisa kamu nantikan

  1. Nail jewelry

Penambahan elemen perhiasan pada kuku akan menjadi salah satu tren kece di 2022. Dilansir Vogue, khususnya penggunaan ornamen silver dan keemasan yang pasti cocok menjadi hiasan.

Selain itu, menurut Bustle, penggunaan jewelry memang gak cuma pada tubuh saja. Kalau kamu mau mendekorasi kukumu, statement nail jewelry bisa menjadi salah satu referensimu di tahun ini.

  1. French manicures

Tren gaya hidup memang sering berbau nostalgia. Salah satunya, ada tren ‘French manicures‘ yang sempat ngetren di tahun 90-an.

Dilansir Bustle, prediksinya kita akan melihat desain manikur yang lebih modern dan playful. Nadine Abramcyk selaku co-founder & head of brand dari Tenoverten mengatakan, “Ini adalah signature look yang DIY-friendly“.

Desain yang chic ini bisa kamu tiru dengan menggambar garis tipis pada ujung kukumu. Bisa dengan mudah kamu coba di rumah!

  1. Matte nails

Tren yang ketiga yang bisa kamu coba adalah pengaplikasian kuteks top coat berwarna matte. Dilansir Vogue, seorang nail Artist bernama Kait Mosh mengungkapkan, “Warna matte memberikan tekstur yang berbeda tanpa terkesan rumit. Trennya menjadi lebih simpel, matte top coat akan tampak menarik dengan kuteks warna apa pun”.

Senada dengan yang dikutip dari InStyle, matte top coat akan memberikan efek transformatif pada kuku. Kamu juga bisa melapisi matte top coat di atas lapisan kuteks jenis apa saja.

Misalnya, ketika melapisi kuteks metalik, pemakaian matte top coat akan memberikan kesan kuku yang bercahaya seperti baja. Lalu, saat dipakai di atas kuteks glossy, akan memberikan nuansa satin finish.

  1. Glitter nails

Apabila kamu menyukai dekorasi kuku yang elegan, ‘Glitter nails’ pasti akan menjadi favoritmu. Dilansir Who What Wear, penggunaan ornamen glitter pada kuku bisa memberikan efek bersinar yang menawan.

Kamu bisa bereksperimen dengan jenis dekorasi kuku ini untuk acara apa pun. Padukan dengan kuteks berwarna netral untuk kesan kuku natural dan bercahaya.

Ingin datang ke acara istimewa? Kamu juga bisa nih hias kuku dengan bentuk glitter yang unik seperti gambar di atas. Misalnya, kupu-kupu atau bunga favoritmu. Cobain, deh!

  1. 3D manicures

3D manicures‘ ditujukan untuk orang-orang yang senang tampil beda dan stand out. Dilansir Vogue, desain kuku ini sedang sangat populer di Korea Selatan dan Jepang.

Kamu bisa menambahkan ornamen 3D yang unik seperti perhiasan, pom-pom, dan sebagainya. Berdasarkan laman Harper’s Bazaar, meskipun tren ini gak terkesan praktis, tapi ‘3D manicures‘ akan menjadi salah satu statement di 2022.

  1. Kuteks dengan pilihan warna bold

Di tahun 2022, kita juga akan menyaksikan tren warna kuteks yang lebih bold. Menurut laman Elle, orang-orang akan mulai beralih kepada penggunaan kuteks yang vibrant dan berwarna-warni.

Ada pun pilihan warna bold yang bisa kamu coba meliputi warna ungu, noirnavy, sampai hijau. Kira-kira kamu bakal pakai warna apa saja, nih?

  1. Gender-inclusive nail art

Salah satu tren terunik di 2022 adalah ‘Gender-inclusive nail art‘. Sejak tahun lalu, kita sudah melihat berbagai figur publik laki-laki yang mulai mengenakan kuteks untuk mempermodis penampilannya. Salah satunya adalah Harry Styles.

Seperti disiarkan laman Vogue, Sigourney Nuñez selaku nail technician berlisensi asal Los Angeles mengatakan, “Ini menekankan bahwa nail art itu sebenarnya gender-inclusive dan seharusnya gak ada limitasi untuk seseorang mengekspresikan dirinya, termasuk lewat manikur”. Wah, tren ini sepertinya bakalan seru, nih!

  1. Kuteks warna ‘Very Peri’

Sudah tahu belum? Pantone color di tahun ini adalah ‘Veri Peri’! Warna pastelnya yang lembut juga memancarkan kesan ceria yang menyenangkan.

Kombinasi warna biru dan ungu ini bisa kamu aplikasikan pada penampilanmu. Contohnya, seperti warna pakaian, warna rambut, serta warna kuku.

Menurut laman InStyle, pembelian kuteks berwarna lilac langsung melesat setelah pengumuman warna Pantone tahun ini. “Secara mengejutkan, warna ini ternyata cukup versatile,” tutur Rita Remark seorang celebrity nail artist asal New York.

Itu dia 8 tren nail art di tahun 2022 yang bisa kamu coba. Dari daftar di atas, kamu paling suka sama yang mana? (*)

Sumber: Idntimes.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Resmi, Prilly Latuconsina Pemilik Persikota Tanggerang

Resmi, Prilly Latuconsina Pemilik Persikota Tanggerang

Akurasi.id, Jakarta – Aktris Prilly Latuconsina mengumumkan diri sebagai pemilik klub Persikota Tangerang yang tengah berjuang di Liga 3. Prilly Latuconsina pemilik Persikota dikabarkan pada instagram pribadinya.

“Perempuan juga bisa! Akhirnya bisa resmi mengumumkan kalau sekarang aku bergabung di Persikota Tangerang sebagai pemilik,” tulis Prilly di Instagram pribadinya.

Rumor ketertarikan Prilly untuk membeli saham Persikota sudah berembus sejak pekan lalu. Manajer Persikota, Mahdiar, tak membantah Prilly berniat membeli saham tim berjuluk Bayi Ajaib tersebut.

Selain itu, Prilly sempat menyambangi latihan klub di Stadion Benteng, Jumat (21/1). Setelah itu pemeran utama film horor ‘Danur’ ini berkunjung ke kediaman Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah pada Senin (24/1).

Upaya Prilly untuk menjadi bagian Persikota ternyata tak main-main. Pemeran utama film “Kukira Kau Rumah” tersebut resmi menandatangani kesepakatan dengan Persikota. Kabar Prilly Latuconsina pemilik Persikota pun sudah bukan rumor lagi tetapi menjadi kenyataan.

“Aku akan memberikan yang terbaik agar Persikota bisa bangkit ke masa kejayaannya. Aku berharap beberapa tahun ke depan Persikota bisa menjadi salah satu tim terbaik dan juara Liga 1.”

“Tidak ada yang tidak mungkin. Semangat semuanya! @persikotafc1994,” tulis Prilly.

Sebelumnya, aktor komedi Gading Marten juga pernah dikaitkan dengan Persikota. Namun, Gading akhirnya batal bergabung dengan manajemen tim.

Kehadiran Prilly ke manajemen Persikota semakin menambah semarak artis yang terjun ke sepak bola. Sebelumnya Raffi Ahmad lebih dulu membeli klub Rans Cilegon FC.

Tim yang berdiri sejak 1994 itu pernah membuat kejutan di Liga Indonesia. Setahun setelah berdiri Persikota berhasil juara Divisi Dua dan semusim kemudian juara Divisi 1.

Persikota bahkan pernah lolos ke semifinal Divisi Utama Liga Indonesia 1999/2000. Saat ini Persikota berambisi kembali ke masa kejayaan mereka dengan suntikan dana segar dari aktris Prilly Latuconsina.

Persikota juga ditunjuk sebagai tuan rumah fase nasional Liga 3 2021/2022. Juara zona Banteng ini berharap menjadi tuan rumah bisa memuluskan jalan promosi ke Liga 2 2022. (*)

Sumber: CNNIndonesia.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Mau Tahu Rahasia Menyamarkan Pori-pori Wajah? Begini Caranya!

Mau Tahu Rahasia Menyamarkan Pori-pori Wajah? Begini Caranya!

Akurasi.id – Permasalahan pori-pori wajah ada beragam, seperti pori-pori tersumbat yang akan memudahkan kulit memproduksi banyak komedo bahkan juga dapat merangsang timbulnya jerawat baru. Tidak hanya sebatas itu saja, pori-pori yang besar akan mengurangi tampilan mulus pada kulitmu saat menggunakan makeup. Yuk, langsung saja kita simak tips rahasia untuk mengecilkan pori-pori wajah!

  1. Gunakan facial wash bentuk gel

Orang yang memiliki kondisi kulit yang cenderung kering atau kombinasi sebaiknya menggunakan facial wash berbentuk gel. Manfaatnya, kombinasi gel tidak menyumbat pori-pori wajah dan tidak sampai mengangkat seluruh minyak baik pada wajah.

Tentunya kamu juga harus memilih komposisi bahan yang mengandung ekstrak lidah buaya. Kim Chang seorang ahli kecantikan dari Baylor Aesthetics Studio mengatakan bahwa tanaman lidah buaya mengandung banyak antiinflamasi, vitamin C, dan antioksidan yang berguna sebagai pelembap yang diperlukan kulit kering agar wajah tetap terhidrasi seharian.

  1. Pakai toner nonalkohol

Setelah mencuci muka, gunakanlah toner untuk mengembalikan pH wajah. Toner berguna untuk mengurangi residu dari facial wash maupun masker organik yang kamu pakai. Sebaiknya pilih toner yang tidak mengandung kandungan alkohol. Karena tidak semua produk kecantikan yang mengandung alkohol dapat sesuai dengan jenis kulit wajahmu termasuk juga pada toner.

Berdasarkan komposisi dan fungsi, toner memiliki dua jenis yang berbeda, yaitu hydrating toner (toner pelembap) dan exfoliating toner (toner eksfoliasi).

Untuk kulit yang berpori-pori besar, baiknya memakai hydrating tonerToner ini memiliki kandungan pelembap yang mampu memberikan kelembapan dengan mengunci air dalam sel-sel kulit sebab kandungan yang berasal dari hyaluronic acid, gel lidah buaya, dan vitamin E.

  1. Gunakan sunscreen minimal SPF 30

Untuk kamu yang sering beraktivitas di luar rumah, alangkah baiknya untuk sedia sunscreen setiap saat. Produk satu ini berguna sebagai proteksi dari sinar buruk ultraviolet matahari.

Dilansir Healthlinesunscreen yang memiliki tekstur ringan dapat dengan mudah menyerap ke pori-pori sehingga ini cocok untuk orang yang memiliki pori-pori besar. Apalagi, formulanya lebih ringan dan tidak meninggalkan white cast yang membuat tampilan wajah terlihat abu-abu. Sehingga, kulitmu akan senantiasa terlindungi dari sinar matahari secara langsung. Kabar baiknya lagi, sunscreen juga dapat membuat wajahmu tidak gampang keriput.

  1. Eksfoliasi kulit

Eksfoliasi kulit membantu meminimalkan pembesaran pada pori-pori wajah. Eksfoliasi bekerja untuk mengangkat sel kulit mati dan minyak berlebih pada wajah. Namun, perhatikan terlebih dahulu bagaimana cara menggunakan eksfoliasi yang benar. Scrub tidak untuk digunakan setiap saat. Cukup satu sampai dua kali dalam satu minggu. Setelah selesai bisa langsung menggunakan pelembap untuk mengunci kelembapan kulit.

  1. Pakai pelembap sebelum makeup

Produk pelembap selain dapat digunakan sebagai urutan skincare juga digunakan sebagai base makeup untuk menyamarkan pori-pori wajah. Pelembap pada umumnya memiliki berbagai komposisi yang ditujukan untuk menghidrasi dan membuat kulit wajah agar tidak kering. Salah satu di antara manfaat pelembap dengan kandungan ceramide mampu memperbaiki skin barrier  kulit wajah.

Kita tahu bahwa, skin barrier adalah bagian paling luar dari kulit yang berfungsi untuk proteksi menyeluruh sampai ke bagian dalam. Jika lapisan tersebut rusak maka itu juga akan berpengaruh terhadap pori-pori.

Untuk mendapatkan kulit yang sehat kamu juga harus mengonsumsi makanan gizi seimbang dan tak lupa ditambah dengan olahraga teratur. Apalagi pandemi saat ini mengharuskan kita tetap stay di rumah aja, kamu bisa mencoba untuk hidup lebih sehat dan merawat diri terutama untuk kesehatan kulitmu tanpa harus mengeluarkan banyak biaya. Ikuti tips mengecilkan pori-pori wajah di atas dan bila diperlukan bisa langsung berkonsultasi dengan dokter kulit, ya. (*)

Sumber: Idntimes.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Wasiat Dorce Ingin Dimakamkan Sebagai Perempuan, Gus Miftah: Menurut Syariat Tidak Bisa

Wasiat Dorce Ingin Dimakamkan Sebagai Perempuan, Gus Miftah: Menurut Syariat Tidak Bisa

Akurasi.id, Jakarta  Dorce Gamalama baru-baru ini bikin heboh soal wasiatnya, di mana ia meminta dimakamkan sebagai perempuan, jika meninggal dunia. Wasiat Dorce pun kemudian ditanggapi penceramah Gus Miftah.

“Saya dengar ada beberapa wasiat, ya kayaknya ya dari beliau, itu salah satu yang saya dengar itu nggak usah ada upacara doa tahlil 40 hari . Terus kemudian, yang kedua soal dia minta untuk dimakamkan sebagai perempuan,” ujar Gus Miftah mengutip dari kanal YouTube Official Nitnot, yang diunggah baru-baru ini.

Gus Miftah mencoba menelaah hukum transgender dalam agama Islam. Dalam Alquran, jelas dibagi hanya dua jenis kelamin.

“Jadi yang pertama, dalam Surat Al Hujurat itu, Allah menciptakan kelamin itu cuma ada dua, jadi jenis laki-laki dan perempuan. Kemudian dalam fiqh itu ada jenis kelamin yang ketiga namanya, Khunsa,” kata Gus Miftah.

Menurut Gus Miftah, khunsa adalah orang yang dalam tanda kutip berjenis kelamin dua, cewek atau cowok. Hal itu ada penjelasan medisnya, seperti yang baru-baru ini terjadi pada anggota TNI dan pevoli Aprilio Manganang.

“Persoalannya adalah dia mau dijadikan cewek atau cowok itu harus dengan analisa medis,” kata Gus Miftah memberi ulasan.

“Tentang anggota TNI yang terbaru itu, Aprilio Mangganang. Itu kan yang tadinya dikira cewek tapi ternyata setelah dianalisa medis melalui Pak Kasat waktu itu Bang Andhika (Perkasa), ternyata ini cowok gitu. Maka ini yang cewek ditutup yang cowok dipertahankan,” kata Gus Miftah melanjutkan.

Kemudian, Gus Miftah membandingkan dengan kondisi Dorce Gamalama. Bahwa ia mengubah kelaminnya dengan keinginan sendiri, bukan karena kondisi medis tertentu.

“Nah, yang saya dengar tentang Bunda Dorce ini, kalau beliau dulu yang saya dengar ya, beliau kan terlahir sebagai laki-laki, kemudian dioperasi transgender menjadi seorang perempuan. Nah, bagaimana kalau kondisi seperti ini?” imbuh sahabat Deddy Corbuzier ini.

Menurut Gus Miffah, secara fiqh Dorce tetap sebagai seorang laki-laki. Oleh karena itu, pemakamannya harus dengan cara laki-laki.

“Artinya, pengebumiannya sepanjang yang saya tahu, yaitu kembali ke kodrat asal dulu dia dilahirkan. Artinya kalau dulu dia dilahirkan dalam keadaan laki-laki ya sebaiknya, seyogyanya juga dimakamkan dalam keadaan laki-laki,” tutur pengasuh Ponpes Ora Aji ini.

Hal ini juga terkait perbedaan yang sangat jelas terkait pengurusan jenazah antara laki-laki dan perempuan. Selain cara memakaikan kain kafan yang berbeda, salat dan doa jenazahnya pun berbeda.

“Soal kain kafan, perempuan jauh lebih banyak. Kemudian soal salat jenazah niatnya dan lain sebagainya, ini kan berbeda,” kata Gus Miftah menegaskan.

“Siapa pun yang lahir (laki-laki atau perempuan), sesuai dengan jenis kelaminnya ya itulah cara dia dimakamkan,” katanya melanjutkan.

Menyinggung soal wasiat Dorce Gamalama yang menghendaki dikebumikan dalam keadaan perempuan atau ingin jenazahnya dimandikan oleh perempuan, Gus Miftah berpendapat bahwa hal itu bisa dilihat dari ketentuan tentang wasiat. Bahwa wasiat yang tak mengandung kebaikan tidak harus dilakukan.

“Wasiat itu harus dilaksanakan ketika ada kebaikan di dalamnya, tidak ada kemaksiatan apalagi melanggar syariat. Tapi kalau wasiat itu melanggar syariat, melanggar perintah agama, ya tentunya wasiat itu tidak harus dilakukan,” ujar Gus Miftah. (*)

Sumber: Suara.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Ini Cara Mengajarkan Anak Menabung Sejak Dini

Ini Cara Mengajarkan Anak Menabung Sejak Dini

Akurasi.idMenabung nyatanya bukan hanya penting dilakukan oleh orang dewasa saja. Namun, mengajarkan anak menabung juga perlu sejak dini. Hal ini bermanfaat ketika anak mulai beranjak dewasa sehingga mereka mampu mengelola keuangan dan terhindar dari kesulitan finansial di masa depan.

Nah, ini menjadi tanggung jawab bagi orangtua untuk mengajarkan anak menabung sejak dini. Mungkin sebagian besar orangtua berpikir bahwa mengajari anak menabung bukanlah perkara mudah. Orangtua tak perlu khawatir, karena tak ada salahnya untuk mencoba lima cara berikut ini.

1. Jelaskan tentang tujuan dan manfaat menabung

Ketika anak sudah mengenal uang sebagai alat tukar pembayaran untuk mendapatkan suatu barang. Hal pertama yang perlu orangtua jelaskan pada anak sebelum mereka memulai untuk menabung adalah tujuan dan manfaat menabung itu sendiri.

Jelaskan pada anak jika dia menginginkan suatu hal seperti boneka atau mainan lainnya, maka dia perlu menabung terlebih dahulu dengan cara menyisihkan uang jajan sedikit demi sedikit. Jadi, anak pun mulai belajar berhemat untuk mendapatkan sesuatu yang dia inginkan.

2. Belikan celengan yang lucu dan menarik

Selanjutnya, cara sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat anak lebih semangat menabung adalah membelikan sebuah celengan dengan bentuk dan motif yang menarik.

Anak kecil sangat suka dengan suatu hal yang menarik dan lucu seperti karakter kartun yang disukai anak atau celengan bentuk hewan dan mobil. Jadi secara gak langsung orangtua juga membantu anak untuk lebih semangat dalam menabung.

3. Beri tahu anak jika uang recehan juga bisa ditabung

Semua orang tentu tahu, jika nilai uang receh memang lebih kecil jika dibandingkan dengan uang kertas. Bahkan seiring berjalannya waktu anak pun ikut memahami hal itu, bukan? Namun, bukan berarti kita bisa menyepelakan nilai uang receh. Orangtua juga perlu mengajarkan pada anak, bahwa uang receh juga sangat berarti dan bisa ditabung.

Beri tahu anak, jika uang receh yang dikumpulkan dalam jumlah banyak bisa menjadi nilai yang cukup untuk membeli sesuatu barang. Beri tahu juga ke anak jika uang receh bisa ditukar dengan uang kertas.

4. Ajak anak menabung ke Bank

Ternyata mengajak anak untuk menabung ke bank sejak dini adalah salah satu tips andalan. Salah satu cara ini bisa Anda lakukan sebagai contoh yang baik untuk anak. Perlahan anak akan mulai tertarik dan ingin memiliki tabungan yang sama di bank seperti orangtuanya.

Apalagi sekarang bank sudah mulai membuka rekening bagi anak-anak yang cukup umur. Orangtua bisa membantu anak dalam membuat rekening atas namanya sendiri. Supaya menabung berjalan dengan rutin, orangtua bisa membuat jadwal bersama anak untuk menabung ke bank.

5. Berikan hadiah jika anak berhasil mencapai target menabung

Jika anak berhasil menabung dengan rutin hingga mengumpulkan tabungan sesuai targetnya. Jangan lupa memberikan reward atau hadiah untuk mengapresiasi semangatnya, ya.

Tentu anak akan merasa usahanya dihargai oleh orangtuanya. Ini menjadi salah satu tips ampuh agar anak makin semangat untuk menabung dan menyisihkan uang jajannya.

Sepertinya beberapa tips diatas tidak terlalu sulit untuk diajarkan pada anak, bukan? Intinya kesabaran orangtua dalam membimbing anak adalah hal yang utama. Jika anak sudah paham tentang konsep menabung, maka orangtua pun akan merasa lebih senang dan tenang. Ini artinya anak mulai tumbuh rasa tanggung jawab dalam mengelola keuangan dan belajar tumbuh mandiri secara finansial di masa depan. (*)

Sumber: Idntimes.com

Editor: Redaksi Akurasi.id

Prilly Latuconsina Pakai Jumpsuit di Jalanan New York, Netizen Salfok

Prilly Latuconsina Pakai Jumpsuit di Jalanan New York, Netizen Salfok

Akurasi.id, Jakarta – Prilly Latuconsina memang memiliki daya pikat tersendiri. Selain bakat aktingnya yang luar biasa, paras cantik Prilly juga menjadi sorotan. Apalagi dia kerap tampil modis di berbagai kesempatan.

Seperti saat berlibur di New York, Amerika Serikat. Prilly Latuconsina pakai jumpsuit super ketat sambil berpose cantik di jalanan kota New York dengan latar gedung bertingkat yang ikonik.

“I’m in a New York state of mind,” tulisnya dalam keterangan, dikutip MNC Portal Indonesia pada Kamis (20/1/2022).

Soal busana, Prilly Latuconsina memang tak perlu diragukan lagi. Terlihat, dia tampil begitu elegan dalam balutan jumpsuit ketat berwarna hitam.

Desain warna kulit di bagian dada dan perut jumpsuit itu membuat penampilannya terkesan seksi. Apalagi siluet tubuh langsing Prilly terlihat begitu jelas dengan outfit ini.

Tak heran jika para netizen langsung salah fokus melihat Prilly Latuconsina pakai jumpsuit di jalanan New York.

Aktris kelahiran 15 Oktober 1996 itu juga memakai fur cape coklat yang tebal agar terlihat lebih stylish. Untuk alas kaki, Prilly memilih ankle boots hitam agar kakinya tampak lebih jenjang.

Rambutnya dicepol rapi membuat pesonanya kian bertambah. Penampilannya semakin lengkap dengan kacamata hitam serta tas coklat klasik dari brand Prada.

Berpose candid sambil menjinjing tas, Prilly terlihat begitu menawan. Gayanya begitu glamor bak supermodel papan atas di potret ini.

Tak dipungkiri unggahan itu langsung dibanjiri beragam komentar. Banyak netizen yang salah fokus melihat baju berwarna kulit itu.

Tak sedikit juga yang terpana melihat paras cantik dan outfit stylish Prilly.

“Super gorgeous adek,” tulis Alice Norin.

“APA NGGA MENGGIGIL,” tulis Amel Carla.

“Supermodel!!! Cabang JLT,” tulis andr***.

“Salpok bajunya wkwk,” tulis iman***.

“Ini sih Emily in Indonesia ya,” tulis buci***.

“Kirain bukan Prilly pangling bnget,” tulis erna***. (*)

Sumber: Celebrities.id

Editor: Redaksi Akurasi.id

Review Film Harry Potter 20th Anniversary Return to Hogwarts

Review Film Harry Potter 20th Anniversary Return to Hogwarts

Akurasi.id, Jakarta –  Warner Bros. tampak sudah memiliki resep menghidupkan kembali tayangan legendaris, dan lebih berpeluang untuk diterima publik dibanding membuat versi reboot: sesi reuni.
Hal itu terlihat dari sesi reuni terbaru yang ditayangkan oleh Warner Bros. melalui HBO Max, Harry Potter 20th Anniversary Return to Hogwarts. Sebelum Return to Hogwarts, HBO Max merilis The Fresh Prince of Bel-Air Reunion pada 2020 dan Friends: The Reunion pada 2021.

Untuk Return to Hogwarts, acara reuni untuk penggemar Harry Potter ini tayang kurang dari setahun setelah Friends The Reunion yang rilis pada Mei 2021. Selang waktu yang mirip juga terjadi antara Friends The Reunion dengan The Fresh Prince of Bel-Air Reunion yang rilis pada November 2020.

Selayaknya dua sesi reuni tersebut, Return to Hogwarts adalah momentum penggemar Harry Potter yang mungkin kini sudah berkepala tiga dan memiliki anak, untuk kembali mengenang tayangan favorit mereka semasa anak-anak dan remaja dulu.

Suasana nostalgia jelas terasa dari film ini. Formulanya pun sama dengan Friends The Reunion dan The Fresh Prince of Bel-Air Reunion: mengundang pemain asli untuk datang ke lokasi syuting yang sama atau minimal diatur mirip dengan set aslinya.

Ditambah dengan obrolan antar pemain mengenang masa lalu dan dampak tayangan itu pada mereka, jelas akan memberikan sesi nostalgia tersendiri bukan hanya kepada para pemain melainkan juga penggemar.

Dampak yang sama juga masih terasa. Beberapa informasi memang sudah akrab bagi penggemar. Namun ada juga sejumlah informasi yang sebelumnya tak pernah dibayangkan oleh Potterhead, setidaknya oleh saya yang terbilang dulu pernah ‘halu’ menjadi bagian dari sekolah sihir itu.

Namun dibanding Friends The Reunion, film ini memiliki eksekusi yang lebih baik. Setidaknya, tidak ada tiba-tiba sesi runway kostum macam Halloween dari artis-artis yang sebenarnya tidak ada sangkut pautnya dengan cerita tayangan itu.

film ini juga lebih fokus pada para pemain dan kru, dan dibuat seolah obrolan kawan lama serta pengakuan ala-ala reality show. Dengan sebagian besar obrolan dipandu oleh Daniel Radcliffe, obrolan para pemain dan kru jelas terasa lebih santai dan intim.

Alur nostalgia itu pun dibuat lebih rapi dengan pembagian babak-babak yang menggambarkan sejumlah momen penting dari dunia Harry Potter. Momen-momen emosional juga jelas terlihat disiapkan dan diatur sebaik mungkin.

Film satu jam 38 menit ini juga lebih fokus pada produksi film serial Harry Potter, alih-alih cerita serta gagasan si Anak yang Bertahan Hidup yang sebenarnya buah pemikiran JK Rowling. Sehingga, peran Rowling begitu terasa dikesampingkan dalam film ini.

Hal tersebut terlihat dari film ini yang sama sekali tidak mengundang Rowling. Wawancara Rowling yang muncul pun hanya berupa arsip dari 2019, era sebelum kontroversi pandangannya terhadap kelompok transgender menimbulkan protes dan pertentangan dari para pemain Harry Potter.

Saya sebagai salah satu dari penggemar sebenarnya cukup kecewa ketika JK Rowling tidak terlibat secara langsung dalam sesi reuni. Bagaimana pun juga, Rowling adalah awal mula dari dunia sihir Harry Potter yang mampu menjadi penyemangat jutaan Potterhead di dunia.

Meski begitu, keputusan sutradara Casey Patterson dan para produser untuk tidak menyertakan Rowling menimbang kontroversi yang pernah terjadi juga bisa dimaklumi. Jelas Warner Bros. tak ingin menimbulkan sesuatu yang bisa menjadi kontroversi dari kelompok yang sakit hati oleh Rowling.

Selain ketiadaan Rowling yang membuat sesi reuni ini menjadi terasa tak terlalu spesial, sejumlah pemain yang memerankan sosok ikonis pun tidak tampak.

Misalnya Michael Gambon yang berperan sebagai Albus Dumbledore dari film ketiga hingga kedelapan, Imelda Staunton sebagai Dolores Umbridge, Julie Walters sebagai Molly Weasley, atau Maggie Smith yang menjadi Professor McGonagall.

Padahal karakter-karakter tersebut punya peran dan kesan yang signifikan dalam kisah Harry Potter. Para penggemar pun pasti mengenali rupa wajah mereka, bahkan masih ingat adegan atau gaya-gaya ikonis karakter tersebut serta alasan mereka dicintai atau dibenci.

Namun seiring dengan film ini berjalan, Return to Hogwarts menampilkan betapa banyak aktor papan atas Inggris yang terlibat dan karakter yang muncul dalam dunia Harry Potter. Sehingga rasanya memang menjadi tantangan tersendiri dalam menentukan siapa yang mestinya ditampilkan dalam sesi reuni.

Meski begitu, mengingat film dokumenter ini ditayangkan di layanan streaming, semestinya durasi bukan menjadi sebuah hambatan. Apalagi film ini sudah pasti hanya dinantikan oleh penggemar Harry Potter yang akan dipastikan rela menyediakan waktu untuk kembali bernostalgia dengan dunia magis Harry Potter.

Terlepas dari itu semua, Return to Hogwarts masih patut menjadi rekomendasi tayangan untuk pencinta Harry Potter. Setidaknya, film dokumenter ini seperti penutup yang manis dari saga Harry Potter yang terakhir kali tayang pada 2011.

Bahkan lebih dari itu, dokumenter ini juga mengingatkan bahwa cerita dan delapan film Harry Potter bukan hanya sekadar film serta kisah fantasi, melainkan sebuah bab tersendiri dalam sejarah perfilman dan buku anak-anak di dunia. (*)

Sumber: CNNIndonesia.com

Editor: Redaksi Akurasi.id